Lunedì 17 ottobre 2022, dalle 9:30 alle 17:30, a Montagnana (PD), il ristorante Belavocado by Frachef ha organizzato il corso “Io e le Casseruole – Scopriamone tutti i segreti“.
Un giorno di lezione teorica sugli strumenti più importanti di chi ama la cucina, professionale o amatoriale.
Descrizione del corso
Obiettivo del corso è dare tutte le informazioni tecniche, scientifiche e della tradizione, necessarie al miglior uso degli strumenti di cottura.
La giornata è pensata per chiunque voglia cucinare ai massimi livelli, che si tratti di professione o passione.
Le nozioni non necessitano di conoscenze ed esperienze pregresse, quindi può essere seguito da persone di ogni livello di formazione nell’ambito della cucina.
Programma della giornata
Gli argomenti saranno molti, ne riassumiamo alcuni:
- nome e forme del pentolame;
- materiali e caratteristiche tecniche;
- i coperchi;
- il manico;
- regole per l’impiego;
- pulizia e igiene;
- manutenzione;
- risparmio energetico;
- spazio a domande e risposte.
Sul posto vi sarà il pentolame illustrato, che si potrà visionare e valutare.
Docente
Il docente sarò io, Francesco de Francesco, ex Executive Chef, che da tanti anni tengo questo corso nell’ambito del mio calendario formativo.
Un mio personale tributo va ad Eugenio Medagliani, di Milano, che negli anni tante cose mi insegnò sul rame e sul ferro usati in cucina.
Materiale rilasciato
Alle persone iscritte saranno consegnati:
- un Attestato di Partecipazione nominativo;
- una breve dispensa sugli strumenti di cottura;
- vari coupon di sconto spendibili presso i fornitori del Belavocado.
Luogo e orari
Il corso si svolge a Montagnana (PD), probabilmente presso il ristorante Belavocado by Frachef, ma in base al numero degli iscritti potrebbe cambiare sede (restando comunque in città).
La lezione inizia alle 9:30 e si conclude alle 17:30, con una pausa per pranzo.
Prezzi ed iscrizione
Il corso ha il prezzo di 100 euro, che dovrà essere pagato anticipatamente.
Per iscrivervi, inviate un messaggio all’indirizzo email francesco.defrancesco@belavocado.it o su Whatsapp al numero 377.3106850.
Speciali condizioni sono riservate alle persone iscritte (ad oggi, 1 ottobre) alla newsletter del ristorante.
Vincoli e garanzie
Prima di iscrivervi al corso, considerate che:
- Il ristorante è chiuso, la cucina non è operativa, non è previsto alcun servizio ristorativo.
- Essendo l’obiettivo la formazione e non la degustazione, non è previsto il consumo di piatti, non vi saranno assaggi, ecc.
- Il corso è tecnico, del tutto teorico.
- Il posto è garantito solo all’avvenuto pagamento del prezzo e non è rimborsabile.