Vi avevo anticipato col post Festa del Prosciutto Veneto a Montagnana che stiamo creando un piatto per l’importante manifestazione che richiama molte persone nella nostra cittadina.
A Montagnana ci sono vari prosciuttifici che erano nell’ambito del Consorzio e fuori, per la produzione di prosciutto crudo con varie denominazioni.
Ne cito alcuni, sperando di non far torto a chi dimentico:
- Attilio Fontana Prosciutti
- Bertelli Salumi
- Prosciuttificio Soranzo
- Prosciutttificio Daniolo Desiderio
- Salumificio Brianza
In questi giorni li sto assaggiando, nel frattempo gli chef del nostro ristorante stanno mettendo assieme le idee.
Domani probabilmente faremo la scelta finale e poi qualche prova di cucina, per arrivare al piatto finale, che proporremo in questo periodo a chi verrà a pranzo o cena da noi.
Vi ricordo che siamo poco fuori dalle mura, abbiamo un parcheggio, si può venire anche a piedi (sono meno di 10 minuti).
Viva il Prosciutto Crudo 🙂
[ADDED] Alla fine abbiamo deciso di usare il prosciutto del Prosciuttificio Daniolo Desiderio.Il piatto che abbiamo creato si chiama Prosciutto Crudo alla Belavocado.