Prosciutto Crudo prodotto a Montagnana, alla Festa del Prosciutto Veneto DOP.

Quale prosciutto crudo useremo per la Festa del Prosciutto Veneto?

Vi avevo anticipato col post Festa del Prosciutto Veneto a Montagnana che stiamo creando un piatto per l’importante manifestazione che richiama molte persone nella nostra cittadina.

A Montagnana ci sono vari prosciuttifici che erano nell’ambito del Consorzio e fuori, per la produzione di prosciutto crudo con varie denominazioni.

Ne cito alcuni, sperando di non far torto a chi dimentico:

  • Attilio Fontana Prosciutti
  • Bertelli Salumi
  • Prosciuttificio Soranzo
  • Prosciutttificio Daniolo Desiderio
  • Salumificio Brianza

In questi giorni li sto assaggiando, nel frattempo gli chef del nostro ristorante stanno mettendo assieme le idee.

Domani probabilmente faremo la scelta finale e poi qualche prova di cucina, per arrivare al piatto finale, che proporremo in questo periodo a chi verrà a pranzo o cena da noi.

Vi ricordo che siamo poco fuori dalle mura, abbiamo un parcheggio, si può venire anche a piedi (sono meno di 10 minuti).

Viva il Prosciutto Crudo 🙂

[ADDED] Alla fine abbiamo deciso di usare il prosciutto del Prosciuttificio Daniolo Desiderio.
Il piatto che abbiamo creato si chiama Prosciutto Crudo alla Belavocado.

Abbonati
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments