Il concept iniziale del Risotto del Sottobosco del ristorante Belavocado.

Sta per nascere il Risotto del Sottobosco

Avevo anni fa un’assistente che amava i risotti, così è stato pensando a lei che mi è venuto in mente questo piatto. 

Le avevo insegnato come fare i risotti a modo mio, aveva imparato al punto che l’avevo messa ad insegnare con me.

Non gliel’ho ancora proposto, ma spero decida di creare questo per il Belavocado by Frachef.

Perché un risotto?

Siamo un ristorante italiano che fa cucina contemporanea, volete che non ci sia un risotto?

Naturalmente non aspettatevi un risotto classico, questo lo creiamo apposta per voi, per farvi assaggiare qualcosa di diverso.

Sottobosco?

Sì, sottobosco, perché qui chiunque ami passeggiare in un boschetto sa che si esprimono migliaia di profumi.

La natura ama questo contesto, che è difficile descrivere a chi non ha mai passeggiato.

Questo voglio portarvi con questo piatto, una fotografia odorosa, un’idea romantica, uno gnomo che cucina.

Quale riso?

È la prima domanda che tutti mi fanno, quando propongo un risotto: “Frà, che riso hai usato?

Per questo risotto, come lo vedo nella mia mente, quasi di sicuro sarà un Vialone Nano o un Carnaroli.

A chi tra voi li conosce, già potrà venire in mente come si presenterà.

Gli altri ingredienti?

Che ne so?

Io ho l’idea, lascerò che a chi crea il piatto la scelta degli ingredienti che meglio esprimono ciò che voglio comunicare.

Faremo ovviamente tante prove, poi lo sottoporremo ad un panel test e decideremo la versione finale.

Quando potrete assaggiarlo?

Se riesco, vorrei che fosse già nel primo menu che vi proporremo all’apertura del ristorante.

Non posso ad oggi garantirvelo, ma prometto di impegnarmi.

… e voi, se vi fa piacere, sentitevi liber3 di farmi qualche proposta in un commento, le leggerò volentieri.

Il proseguo?

Al momento c’è il disegno che rappresenta la mia idea, appena finisco di scrivere quest’articolo chiamo la chef e le faccio la proposta.

Seguite il blog anche nel prossimo futuro, vedrete che presto o tardi uscirà un articolo di aggiornamento.

A proposito… cominciate a prepararvi per assaggiarlo.

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Franz

Aggiungerei delle listarelle di pancetta affumicata, leggermente rosolate, prezzemolo e formaggio Monte Veronese grattugiato. Tutto qua